Beeriger Quark

Zum Frühstück oder doch lieber als Snack für Zwischendurch. Beeriger Quark – die erfrischende Vitaminbombe.

Für 4 Portionen 
Pro Portion ca. 200 kcal, 19 g Eiweiß, 1 g Fett, 26 g Kohlenhydrate

 

Zutaten

500 g Magerquark
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
50 – 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 – 3 EL Zucker
300 g Beerenmischung (frisch oder TK)
1 Vanilleschote

Zubereitung

Den Quark mit Joghurt und Mineralwasser glatt rühren, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Die Mischung mit Zucker nach Geschmack süßen.

Die Beeren waschen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark mit einem Messer herauskratzen und mit den Beeren in den Quark rühren.

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Foto: Tina Engel