Cashew-Quark-Creme mit Erdbeeren
Diese Cashew-Quark-Creme hat es in sich – Vollgepackt mit Protein und gesunden Fetten hält sie Sie extra lange satt und schmeckt dazu herrlich fruchtig.
Für 2 Personen | 10 Minuten Zubereitung | Glutenfrei
Nährwerte pro Portion: ca. 455 kcal, 22 g Eiweiß, 27 g Fett, 30 g Kohlenhydrate
Zutaten
200 g Speisequark (max. 20 % Fett i. Tr.)
100 g Cashewkerne
1 Pck. Vanillezucker
50 ml Orangensaft
200 g Erdbeeren
Zubereitung
Den Quark mit Cashewkernen, Vanillezucker und Orangensaft in einen Mixer geben und so lange fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
Die Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Die Hälfte der Erdbeeren unter den Quark mischen.
Zum Servieren die Quarkspeise auf Schalen verteilen und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.
Tipp
Wenn Sie den Speisequark durch Sojaquark austauschen, steht ruck, zuck ein veganes Dessert oder Frühstück auf dem Tisch.


Foto: Monika Schürle und Maria Grossmann