Grünkernbratlinge
Diese knusprigen vegetarischen Grünkernbratlinge werden Sie begeistern! Neben dem leckeren würzigen Geschmack, sind die Bratlinge auch noch äußerst gesund und versorgen Sie mit Mineralstoffen und Vitaminen.
Für 4 Portionen
Pro Portion ca. 440 kcal, 16 g Eiweiß, 18 g Fett, 53 g Kohlenhydrate
Zutaten
500 ml Gemüsebrühe
200 g geschroteter Grünkern
2 Zwiebeln
200 g Gemüse nach Saison (z.B. Möhren, Sellerie, Lauch, Weißkohl)
3 EL Rapsöl
2 Eier
100 g Haferflocken
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Currypulver
Kräuter der Saison (z.B. Petersilie, Oregano, Dill, Schnittlauch)
Zubereitung
Gemüsebrühe aufkochen, Grünkern einrühren, einmal aufkochen und auf dem ausgeschalteten Herd ca. 30 Min. ausquellen lassen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gemüse waschen, putzen und je nach Sorte klein würfeln oder raspeln. In 1 EL Rapsöl andünsten und unter den abgekühlten Grünkernbrei mischen.
Eier und Haferflocken unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden, dann dazugeben.
Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Frikadellen formen. In einer beschichteten Pfanne im restlichen Rapsöl bei nicht zu starker Hitze goldbraun braten.


Foto: Tina Engel