Kürbis-Curry-Suppe

Fruchtiger Kürbis trifft auf orientalisches Curry. Mit dieser Kürbis-Curry-Suppe landen Sie bei der gesamten Familie einen Treffer. Das Rezept ist gesund, lecker und schnell gekocht.

 

Für 4 Portionen
Pro Portion ca. 175 kcal, 9 g Eiweiß, 10 g Fett, 11 g Kohlenhydrate

 

Zutaten

250 g Hokkaidokürbis
1 mittelgroße Möhre
1 mittelgroße Kartoffel
3 Schalotten
1 Stück Ingwer (1 cm)
2 TL Currypulver
1 Knoblauchzehe
1 kleine Chilischote
2 EL Rapsöl
500 ml Gemüsebrühe
150 g Kokosmilch
Meersalz
schwarzer Pfeffer
4 Scheiben Räucherlachs
2 Stängel Petersilie
4 TL saure Sahne (10 % Fett)

Zubereitung

Kürbis waschen und entkernen. Möhre waschen. Beides mit Schale in Würfel schneiden. Kartoffel, Schalotten, Ingwer und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.

Alle Zutaten mit Rapsöl in einem Topf andünsten. Currypulver einrühren und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Kokosmilch unterrühren. Bei mittlerer Hitze 20 – 25 Min. garen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Lachs in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe in Teller füllen, Lachs darauf verteilen und mit je 1 TL saurer Sahne und etwas Petersilie garnieren.

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Foto: Tina Engel