Makkaroni caprese
Der Klassiker aus Italien. Unsere Makkaroni caprese mit getrockneten Tomaten sind in 20 Minuten gezaubert und ganz einfach gut!
Für 2 Personen | 20 Minuten Zubereitung
Nährwerte pro Portion: ca. 685 kcal, 22 g Eiweiß, 32 g Fett, 77 g Kohlenhydrate
Zutaten
200 g kurze Makkaroni (ersatzweise Mini-Penne oder andere Röhrchennudeln)
1 Kugel Mozzarella (am besten Büffelmozzarella)
4 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (+ 2 EL Tomatenöl)
1 Bund Basilikum
1 EL Pinienkerne (nach Belieben)
Salz
Zubereitung
Gut 2 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann salzen. Die Makkaroni darin nach Packungsangabe bissfest kochen. Schon während das Wasser aufkocht, die Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen und die Tomaten in Streifen schneiden.
Zupfen Sie den Mozzarella in Stücke oder schneiden Sie ihn in Würfel. Danach das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und diese bis auf ein paar Blättchen in Streifen schneiden.
Die Pinienkerne, falls verwendet, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, dann aus der Pfanne nehmen. Herd ausschalten, das Tomatenöl zusammen mit den Tomatenstreifen in die Pfanne geben und darin erwärmen. 2–3 EL Nudelwasser dazugeben.
Nudeln in ein Sieb abgießen und sofort in die Pfanne geben. Mozzarella und Basilikumstreifen untermischen. Alles mit Basilikumblättchen und Pinienkernen bestreuen und servieren.


Foto: Nicky Walsh