Schnelle Müsliriegel

Morgens keine Zeit für ein richtiges Frühstück? Gar kein Problem – diese gesunden Müsliriegel sind schnell vorbereitet und noch schneller in die Tasche gepackt.

 

Für 16 Stück | 5 Minuten Zubereitung, 60 Minuten Kühlen
Nährwerte pro Stück: ca. 140 kcal, 3 g Eiweiß, 10 g Fett, 10 g Kohlenhydrate

 

Zutaten

50 g Trockenfrüchte (z. B. getr. Cranberrys oder Aprikosen)
80 g Kakaobutter
120 g zarte Haferflocken
50 g gehackte Mandeln
2 EL Samen (z. B. heller Sesam oder Leinsamen)
2 EL flüssiger Honig

 

 

Zubereitung

Die Trockenfrüchte fein hacken. Die Kakaobutter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Trockenfrüchte, Haferflocken, Mandeln, Samen und Honig dazugeben, alles gut untermischen und beiseitestellen.

Eine große Auflaufform (ca. 20 × 30 cm) mit Backpapier auslegen. Die Müslimasse in der Form gleichmäßig verstreichen und im Kühlschrank in ca. 1 Std. fest werden lassen.

Zum Servieren die Masse mit einem Brotmesser in ca. 16 Riegel schneiden. Die Riegel halten sich in einer Vorratsdose im Kühlschrank 3–4 Tage. Als gesunder Snack eignet sich 1 Riegel pro Tag.

 

Foto: Monika Schürle und Maria Grossmann