Reis mit Garnelen und buntem Gemüse
Dieser exotische Reis mit Garnelen und buntem Gemüse ist ein weiteres Rezept aus der Kategorie „Schnelle und gesunde Feierabendküche“. In nur 20 Minuten zaubern Sie ein leckeres und buntes Gericht. Die Garnelen haben einen besonders hohen Eiweißgehalt und halten uns lange satt.
Für 2 Personen | 20 Minuten Zubereitung
Nährwerte pro Portion: ca. 395 kcal, 18 g Eiweiß, 12 g Fett, 54 g Kohlenhydrate
Zutaten
Salz
1 Beutel Schnellkochreis (Spitzen-Langkorn)
120 g TK-Garnelen (»King Prawns«)
100 g Zuckerschoten (ersatzweise TK-Erbsen)
1 Möhre
1 rote (Spitz-)Paprika
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Cayennepfeffer
3 Stängel Basilikum
Zubereitung
Zuerst 1 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Den Reis im Beutel in das kochende Wasser legen, nach Packungsangabe ca. 8 Min. garen, dann aus dem Wasser nehmen.
Während das Wasser für den Reis aufkocht, die Garnelen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen, bis die Eisschicht entfernt ist, dann die Garnelen abtropfen lassen.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Spitzpaprika längs halbieren. Kerne und Trennwände entfernen. Beide Paprikahälften waschen und in kleine Stücke schneiden. Zuletzt den Knoblauch schälen und fein hacken.
Während des Schnippelns das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das klein geschnittene Gemüse darin bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 3 Min. andünsten. Den Knoblauch unterrühren. Die Garnelen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. (oder nach Packungsangabe) mitbraten, bis sie rosa werden und knapp durchgebraten sind. Alles kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Den gegarten Reis aus dem Kochbeutel in die Pfanne geben und unterrühren. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und nach Belieben kleiner zupfen. Basilikum über den Gemüse-Garnelen-Reis streuen. Alles in der Pfanne servieren.


Foto: Nicky Walsh