Schnelle Shakshuka
Diese schnelle Shakshuka ist das perfekte Mittag- oder Abendessen, wenn es fix gehen muss. Denn sie ist in nur 20 Minuten fertig und noch dazu äußerst gesund.
Für 4 Portionen | 20 Min. Zubereitung
Pro Portion ca. 320 kcal, 15 g Eiweiß, 18 g Fett, 21 g Kohlenhydrate
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 große Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
600 ml stückige Tomaten (aus der Dose)
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
2 Eier (Größe M)
3 EL gehackte TK-Petersilie
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Tomaten waschen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln.
Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten.
Paprika und Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten. Dann Chili und stückige Tomaten hinzufügen und alles mit Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Mit einem Löffelrücken 2 Mulden in die Tomatenmasse drücken und jeweils 1 aufgeschlagenes Ei hineinsetzen. Die Pfanne mit dem Deckel verschließen und die Eier zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 – 9 Min. stocken lassen. Sie sollten danach wachsweich sein. Zum Servieren können Sie die Shakshuka in der Pfanne auf den Tisch stellen und mit Petersilie bestreuen. Dazu passt Pita-Brot.


Foto: Monika Schürle und Maria Grossmann