Spaghetti mit Garnelen und Tomaten
Dieses leckere Rezept überzeugt durch eine schnelle und einfache Zubereitung. Spaghetti mit Garnelen und Tomaten bringt den Geschmack Italiens zu Ihnen in die Küche.
Für 4 Portionen
Pro Portion ca. 656 kcal, 33 g Eiweiß, 23 g Fett, 78 g Kohlenhydrate
Zutaten
400 g Spaghetti (Rohgewicht)
400 g Garnelen ohne Kopf und Schwanz
2 Knoblauchzehen
4 kleine Chili (getrocknet oder frisch)
6 EL Olivenöl
600 g Cocktailtomaten
frischer Basilikum
Salz
Pfeffer
Für die Marinade:
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Garnelen gründlich waschen. Knoblauch und Chilis klein schneiden und die Cocktailtomaten vierteln.
Für die Marinade Olivenöl und Zitronensaft miteinander vermischen und die Garnelen für mindestens eine Stunde in der Marinade einlegen.
Die Nudeln in Salzwasser kochen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz anschwitzen lassen. Die Garnelen zugeben und gut anbraten, bis diese gar sind.
Cocktailtomaten und Chili unter die Garnelen rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreuen.
Die Nudeln auf einem Teller zusammen mit der Garnelenmischung anrichten.