Spargelrisotto

Reis trifft auf grünen Spargel – Dieses cremige Spargelrisotto lässt die Herzen unserer Feinschmecker höher schlagen. Die wenigen Zutaten und die einfache Zubereitung machen dieses Rezept noch attraktiver. 

 

Für 4 Portionen 
Pro Portion ca. 445 kcal, 16 g Eiweiß, 20 g Fett, 51 g Kohlenhydrate

 

Zutaten

250 g Risottoreis
400 g grüner Spragel
800 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
40 g Butter
80 g Parmesan
1/2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung

Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und in Salzwasser für ca. 8 Minuten bissfest kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebel fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Risottoreis in den Topf dazugeben und einige Minuten mit dünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Risottoreis für ca. 15 Minuten köcheln lassen – Zwischendurch immer wieder umrühren.

Anschließend die Spargelstücke hinzugeben, Butter und Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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