Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch
Die beliebte Antipasti aus Italien – Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch. Aromatisch fruchtige Tomaten treffen auf frisch geröstetes Brot. Abgerundet wird das ganze mit einem Hauch Knoblauch.
Für 4 Portionen
Pro Portion ca. 294 kcal, 8 g Eiweiß, 9 g Fett, 42 g Kohlenhydrate
Zutaten
2 Stangen Dinkelbaguette
500 g Cherrytomaten
2 Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
4 EL Balsamicoessig
frischer Basilikum
Meersalz
bunter Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Basilikum abwaschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Dinkelbaguette-Stangen in Scheiben schneiden.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Cherrytomaten waschen und vierteln. Beides in einer Schüssel miteinander vermischen, Olivenöl sowie Balsamicoessig und das gehackte Basilikum unterrühren und mit Meersalz und buntem Pfeffer würzen.
Baguettescheiben im Ofen ca. 10 Minuten rösten. Parallel die Knoblauchzehen abziehen.
Die gerösteten Baguettescheiben aus dem Ofen nehmen und je eine halbe Knoblauchzehe auf einer Baguettescheibe verreiben. Tomaten-Zwiebelmischung auf die Baguettescheiben aufteilen und anschließend mit einigen Basilikumblättern garnieren.