Omas Mandelplätzchen
Wenige Zutaten – voller Geschmack. Omas Mandelplätzchen sind super leicht nachzubacken und schmecken hervorragend. Denn alles was von Oma kommt schmeckt gut, oder?
Für ca. 30 Stück
Zutaten
125 g weiche Butter
125 g Vollrohrzucker
1 Ei (Größe M)
80 g gehackte Mandeln
80 g Mehl
90 g Haferflocken blütenzart
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vor.
Schlagen Sie nun mit einem Handrührgerät die weiche Butter mit Vollrohrzucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig auf. Anschließend geben Sie das Ei und die Prise Salz dazu und verrühren alles sehr gründlich miteinander.
Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver, den gemahlenen Mandeln und den Haferflocken. Portionsweise unter die Buttermasse rühren.
Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und geben Sie mit zwei Teelöffeln kleine Kugeln des Teiges auf das Backblech. Achten Sie darauf, etwas Abstand zwischen den Kugeln zu lassen, da die Plätzchen etwas verlaufen. Wir empfehlen Ihnen ca. 9-12 Stück pro Blech.
Backen Sie die Plätzchen auf der mittleren Einschubleiste ca. 13-15 Min., bis sie an den Rändern goldbraun werden. Vollständig auskühlen lassen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.